martes, 17 de julio de 2012

Piñonate

DSC04366
Hola a todos, hoy traigo la receta del piñonate. El otro día estaba aburrido y me dio por hacerlo. El piñonate se puede hacer de multitud de formas, con almendras, piñones, avellanas, cacahuetes, sésamo, etc. Este que he hecho yo es de almendras.
Solo se necesitan dos ingredientes:
  • Almendras (150 g.)
  • Azúcar (300 g.)
- Lo primero es tostar las almendras, así que pondremos las almendras en una sartén y a fuego medio vamos moviéndolas para que no se quemen.
DSC04361
- Una vez tostadas, en un cazo echamos el azúcar. A fuego medio y sin parar de remover hacemos caramelo líquido. Cuando tengamos ese caramelo, añadimos las almendras y mezclamos con el caramelo.
DSC04364
- Sobre papel vegetal vertemos esta mezcla y dejamos enfriar.

Ya veis es facilísimo, y en muy poco tiempo podéis tener un caprichito delicioso.
Hasta la próxima receta amigos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...