lunes, 4 de junio de 2012

Pan chino

IMGP1237¡Hola todos!, después de unas semanas sin publicar nuevas recetas, volvemos con una novedosa receta, el pan chino.
Es muy típico encontrar en la carta de un restaurante chino este pan. A raíz de este plato nosotros lo hemos adaptado y cambiado algunas cosas. Tradicionalmente el pan chino se fríe, pero nosotros lo horneamos, de esta manera tiene menos grasa y no resulta aceitoso.
El pan chino tiene una particularidad más además de ser frito, es que es un pan dulce.
Su elaboración es un poco larga, pero sencilla. Para hacerlo, necesitamos los siguientes ingredientes:
  • 350 g de harina de fuerza.
  • 100 cl de leche tibia.
  • 25 g de levadura fresca.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 huevo.
  • Aceite de girasol.
El paso a paso:
- Diluimos la levadura fresca en la leche tibia.
- En un bol mezclamos la harina de fuerza, el huevo, el azúcar y la sal. Después añadimos la leche con la levadura y amasamos con las manos. Cuando ya tengamos el líquido mezclado con lo sólido, pasamos a trabajar en la encimera.
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- Debe quedar una masa compacta y más bien dura. La bola de masa la metemos en el bol y la dejamos levedar durante unas dos horas  en un sitio cálido y tapado con un trapo.
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- Tras este periodo debe haber doblado su volumen.
- Volvemos a amasar y cortamos la masa en las porciones que creamos convenientes.
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- Extendemos la masa con un rodillo bien embadurnado de aceite de girasol (el aceite de girasol no da sabor, si usamos aceite de oliva el pan tendrá un sabor mas fuerte).
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- Una vez extendida la enrollamos haciendo un gran rollo. Cortamos este rollo longitudinalmente pero sin llegar hasta abajo y le damos la forma que queramos. Se puede dar infinidad de formas.
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- Metemos en el horno la masa con la forma entre media hora y tres cuartos de hora para que crezca. Transcurrido ese tiempo sacamos la bandeja del horno. Ponemos a calentar el horno a 180ºC, arriba y abajo. Una vez caliente metemos el pan durante aproximadamente 20 minutos (hasta que se dore completamente).
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- Cuando ya esté hecho lo sacamos del horno y dejamos que se enfrié sobre una rejilla.

Se puede conseguir un exquisito pan, sin grasa y con un toque dulce perfecto para acompañar a las comidas.
Espero que os guste y que os salga bien, ya me contareis. ¡Un saludo a todos!

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