sábado, 10 de marzo de 2012

Tortitas americanas

DSC02751
Hola amigos, hoy os traigo una receta ideal para desayunar o merendar de una forma diferente, os presento la receta de las Tortitas Americanas.
Siempre tuve ese gusanillo de desayunar como lo hacen en algunas series americanas, desayunando una torre de tortitas, y tras probar muchas recetas y haciendo varios cambios, he conseguido una receta con la que quedan unas tortitas esponjosas y gruesas.
Con los siguientes ingredientes, salen unas 12-14 tortitas depende del tamaño con las que las hagáis:
  • 170 g de harina.
  • 3 cucharaditas de levadura química.
  • 200 ml de leche.
  • 75 ml de agua.
  • 2 huevos.
  • 50 g de mantequilla.
  • Una pizca de sal.
  • Una cucharada de azúcar (vainillado).
  • *Esencia de vainilla. En caso de no tener azúcar vainillado, si quieren pueden agregar un poco de esencia.
Eso son los ingredientes, ahora el paso a paso, es muy sencillo:
- Mezclamos y tamizamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Con esto evitaremos los grumos.
DSC02729
- En otro bol o en un vaso como he hecho yo, mezclamos el agua, la leche, la mantequilla previamente derretida a punto de pomada y los huevos ligeramente batidos. Todo esto muy bien batido.
DSC02731
- Poco a poco vamos echando a la mezcla “seca” el liquido. Tenemos que mezclar lo justo, mientras mas batáis menos esponjosas y gruesas quedan. Si queréis, para prevenir grupos, pasáis la mezcla final por un colador.
DSC02733DSC02742









- Ponemos a calentar una sartén o una plancha con un poco de aceite o de mantequilla, cuando ya esté caliente con papel secante recogemos el sobrante, pero no tiréis el papel. A continuación vamos vertiendo la masa en el centro de la sartén con un cucharón. Le daremos la vuelta cuando en la tortita empiecen a aparecer burbujas y los bordes se sequen un poco. Cada dos tortitas o así, pasamos por la sartén ese papel con aceite o mantequilla.
DSC02744DSC02745DSC02748



DSC02749
- Recordar que nunca aplastéis la tortita, porque así haremos que pierda grosor y esponjosidad, y luego cuesta un poco de trabajo comer una tortita compacta.
- Vamos sirviendo las tortitas en un plato y nos las comemos lo antes posible para que no se enfríen.
DSC02750
Sugerencia de degustación
En Estados Unidos es típico comerse las tortitas o Pancakes que llaman ellos con un poco de mantequilla derretida y  sirope de arce, que es un jarabe que hacen en Canadá y los EE.UU.
Yo las suelo tomar con nata y caramelo líquido, pero se puede tomar con sirope de chocolate, de vainilla, mermelada, miel… Hay multitud de formas de tomarlas.

Espero que hagan un día para merendar tortitas, seguro que repetirán, un saludo a todos.

1 comentario:

  1. Vampires in the Enchanted Castle casino - FilmFileEurope
    Vampires https://sol.edu.kg/ in the Enchanted Castle Casino. https://febcasino.com/review/merit-casino/ Vampires in the nba매니아 Enchanted Castle Casino. Vampires in the Enchanted aprcasino Castle Casino. Vampires in the Enchanted Castle Casino. Vampires in the Enchanted

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...